54 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我们北方人特别爱吃面食,尤其是各种各样的包子,可儿子对肉馅包子一点也不感冒,但是却特别喜欢吃苹果包子,一口气吃四个也不是问题,这也难不倒我,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

普通面粉600g 苹果酱500g

辅料

 
温水200g 酵母4g

苹果包子的做法步骤

1.取配方内温水化开酵母后缓慢倒入面粉中揉成面团,盖上湿布或者保鲜膜室温发酵。

2.发酵好的面团,体积变大到1.5到2倍。用手指戳个洞,洞口不回缩不塌陷即为发好。

3.将面团放到揉面垫上进行排气揉圆,分割成大小均匀的小面团盖上保鲜静置10分钟左右

4.静置后的面团依次3擀成中间厚,周围薄的包子皮。

5.左手托包子皮在上面放入适量苹果酱,右手提起包子皮一角,边捏哲子边向前移动,直到整个包子收口。

6.包好的包子继续静置15分钟左右。

7.凉水上锅,大火蒸15分钟左右转至小火5分钟左右,关火后不要急着出锅,等5分钟左右再开锅盖。

8.热腾腾的果香味十足的包子可以享用了!苹果酱的做法详见http://www.haodou.com/recipe/994892

小贴士

1.和面的时候少量多次的往面粉里面加水,成功的标准是盆光,手光,面光。2.苹果酱不宜放太多,否则包子很难成型。3.吃不完的包子可入冰箱冷冻,下次再吃直接加热和新蒸的一样。

©本菜谱的做法由 miuca 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情