179 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  最近秋老虎来袭,吃饭都没有胃口,想起了这道下饭的干锅虾,果然没让我失望,满满一大碗吃的干干净净,好有成就感的说(*^__^*)...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

大虾500g 土豆一个
芹菜100g 洋葱一个
青椒2个

辅料

 
小红尖辣椒适量 1勺
蒜头适量 料酒适量
2勺 黑椒粉适量
芝麻适量 香菜适量
郫县豆瓣酱2勺

香辣干锅虾的做法步骤

1.将虾洗干净挑线,料酒腌制15分钟

2.土豆、洋葱、青椒、芹菜切条形备用

3.锅中烧开水将芹菜淖一下

4.腌制好的虾用流水清洗干净,裹上一层淀粉,搅拌均匀

5.将锅里油烧热,放入虾炸至5分钟左右

6.虾炸好后放入土豆继续炸2分钟左右,捞出备用

7.锅内留少许油烧热,放入大蒜干辣椒和两勺郫县豆瓣酱炒出香味

8.放入洋葱、青椒和芹菜炒匀

9.最后放入土豆和虾继续翻炒,加入盐、糖、鸡精、胡椒粉继续翻炒

10.最后撒点白芝麻和香菜,香喷喷的干锅虾就可以出锅啦,再搭配上北方特有的大馒头绝对让您胃口大开!

小贴士

1.炸虾的时候一定要快,一定要热油下锅,炸到虾的表皮看上去有点半透明就赶快捞出,这个时间很短,也就一分半的时间,这个是做干锅虾的要点,因为如果炸制时间过长虾肉老了就不还吃了。2.葱姜蒜的量要大,大概是平时做菜的两倍,这样爆出的香味比较浓。3.还可以根据自己的喜好,加入其它蔬菜等等,但事先都要将它们焯熟再加进锅里与虾和调料一块炒匀。

©本菜谱的做法由 份数距离 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情