71 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  以前做这种香肠都是买来现成的袋装调料加工,但总感觉里面有添加剂,吃着不太放心,经搜好多的方子综合了一下,只加了几种辅料,台湾香肠口感又是偏甜...(展开)

主料

猪肉3.5kg

辅料

 
100g 淀粉80g
100g 260g
白酒70g 羊肠衣10根

自制台湾香肠的做法步骤

1.1.用绞肉机将肉绞碎,用水将除肠衣外的其他辅料稀释后,倒入肉中拌匀,冷藏3小时以上。

2.2.将羊肠衣用清水去盐分洗净,再用清水浸泡30分钟捞出,套在灌肠的漏斗上(肠衣带点水分上很好套的)

3.3.挖一勺肉倒入灌肠机里,肠衣的顶端用绳扎紧,摇动机器将肉缓缓注入肠衣内,我是20cm把肉捏紧点转一下。

4.4.重复第3的步骤,最后将肠衣的底端像顶端那样捏实扎紧就可以了,你会看到自己做的香肠如同外卖的一样,颜色漂亮

5.5.由于家里的羊肠衣不够了,剩下的肉馅就用了猪肠衣制成了枣肠,这也是我小时候最爱吃香肠了

6.6.蒸锅装入1.5kg凉水,做好的香肠均匀的码入篦子上,盖锅盖,开中火慢慢加热40分钟,注意:火候不能大,否则香肠会爆的。这是我已经蒸好的热狗肠和枣肠。

小贴士

猪肉最好是7分瘦3分肥,这样做出来的香肠会很香。不喜欢绞肉的口感可以切成小片或1cm肉丁

©本菜谱的做法由 兒鮭孑^??^ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情