405 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烘焙 甜品 聚会
  很多朋友问我怎么好久没看我做吃的了,其实不是不做只是每每挤出一点时间做做烘焙也没时间来拍照给大家“欣赏”了。尤其前阵子在锻炼家里的某人好好学...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

法芙娜可可粉30G 无盐黄油250G
低筋面粉260G 蛋白2个

辅料

 
糖粉100G 1G

维也纳可可酥饼的做法步骤

1.准备材料

2.无盐黄油软化后用电动打蛋器打发至颜色发白成羽绒状

3.将糖粉和盐过筛入黄油内,继续用电动打蛋器打发均匀

4.分3次将蛋白倒入黄油内用电动打蛋器打发至完全融合

5.过筛低粉

6.接着加入过筛可可粉,用切拌的方法搅拌均匀

7.面糊搅拌至无颗粒装入裱花袋,挤出圆形或M型

8.烤箱用太阳风模式180度预热10分钟,曲奇烘烤25分钟即可

小贴士

1 建议各位所有粉类材料都过筛再搅拌,这样面糊会细腻口感会更好。2 我这里的裱花嘴是用三能的中号6齿,裱花嘴可根据自家有的来切换。3 我用的烤箱是长帝CR32KEA最新款太阳风,所以我这里可同时烤两盘不会不均匀,如果是其他烤箱请一盘盘放中间层烤。4 检验饼干是否烤熟,等出炉待凉了之后轻轻挤压曲奇中心,如果感觉松软还需回炉再烤。5 最后强调一句,食材的好坏最终却绝于味道的成败,法芙娜可可粉绝对不会让你失望。

©本菜谱的做法由 q13033438647 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情