奥利奥咸奶油盒子蛋糕

124 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

聚会 蛋糕
  网红豆乳盒子蛋糕做过以后,看圈友很多在做奥利奥咸奶油盒子蛋糕,都说放了奥利奥的咸奶油一点也不腻,很好吃,立马付之行动。蛋糕体依然自己配的,大...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

蛋糕粉65克 可可粉5克
牛奶50克 玉米油30克
白糖30克 鸡蛋4个(240克)

辅料

 
淡奶油288克 1.5克
白糖22克 奥利奥饼干末30克
撒表面饼干碎60克

奥利奥咸奶油盒子蛋糕的做法步骤

1.1、原料准备好。(鸡蛋要用冷藏的)

2.分离蛋清和蛋黄,蛋清放冷藏室备用。(装蛋清和蛋黄的容器保证无水无油)

3.大碗中放入玉米油和牛奶搅拌至乳化。

4.筛入蛋糕粉和可可粉。

5.用手动打蛋器Z字形来回搅拌至没有干粉,放入四个蛋黄(这是后蛋法)。

6.Z字形来回搅拌至细滑没有面粉颗粒。

7.冰箱取出冷藏的蛋清,蛋白先低速打到成大粗泡放入三分之一份糖,此时烤箱预热130度上下火10分钟,接着中速打至蛋白细腻的时候,再次加入三分之一份糖,继续中速打发,出现纹路时加入最后一份糖,最后中速打至湿性成大弯钩的状态就可以了。

8.取三分之一蛋白加入蛋黄糊中,翻拌均匀,不要画圈。

9.把搅拌好的蛋糕糊倒入剩余的蛋白中。

10.翻拌均匀,记得从底部充分翻拌,以免蛋黄糊残留在盆底。

11.把蛋糕糊倒入铺了油纸的烤盘中,刮板抹平表面,送入预热的烤箱中层,上火130度下火110度25钟左右。

12.烤好的蛋糕体取出,在桌上轻震一下,倒扣在铺了油纸的烤网上,底下的油纸揭掉,再盖在蛋糕体上,以免蛋糕表皮干掉。

13.蛋糕体按盒子大小切好(盒子是709lm的正好可以做三盒)。

14.打发咸奶油,安佳淡奶油288克放入无油无水的容器里,加入22克糖粉,1.5克盐,低速打发至7分发,加入30克奥利奥碎。

15.直接用刮刀翻拌均匀就达到9分发了(安佳奶油很容易打过了)

16.709ml盒子里放入蛋糕片。

17.挤上一层咸奶油。

18.撒一层奥利奥饼干碎。

19.在接着一层蛋糕片,四周挤咸奶油,中间撒奥利奥饼干碎,奥利奥咸奶油盒子就做好了。(冰箱冷藏2个小时后在食用最佳)

20.成品图

21.成品图

22.成品图

小贴士

小提示:1、蛋糕体的烘烤温度和时间根据自家的烤箱设定。2、奥利奥饼干碎我用的最小号的,如果用奥利奥饼干把中间的芯去掉,放保鲜袋用擀面杖擀碎即可。

©本菜谱的做法由 永寿县廖 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情