141 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  孩子喜欢吃紫薯又喜欢吃馒头,所以两者放一起再合适不过了。弄了个造型别致下。孩子看着新鲜,就特别喜欢吃。加上揉面时候他一个劲的等在我旁边就为了...(展开)

主料

面粉200克 紫薯100克
酵母2克 温水80克

辅料

 
适量 面粉适量
鸡蛋一个 面包糠适量
番茄酱适量

紫薯刀切馒头的做法步骤

1.紫薯先蒸熟后挖出肉用勺子压碎备用。面粉100克酵母1克温水50克揉成白色面团。面粉100紫薯100酵母1克温水30克揉成紫色面团。

2.分别盖保鲜膜发酵成两三倍大,手指头按一下不会反弹有一个凹孔说明发好了。(天太冷我选择了用烤箱发酵,用了70分钟)

3.把两个面团分别排气揉匀后擀成片状,然后叠在一起

4.从一头卷起,切掉两头不规则的(可以拿来给孩子当橡皮泥用,无异味哦!)然后切段

5.蒸锅里放温水,放入垫了油纸的馒头二次发酵20分钟

6.二发后开火,水开后转中火蒸15分钟,闷几分钟后再开盖

7.漂亮的紫薯馒头开吃了,配上一碗豆浆,热乎乎的

小贴士

1因为含水量的关系,紫薯面团水分需要一点点加。2喜欢吃甜的可以揉面时候放适量白糖进去。

©本菜谱的做法由 dongmin584 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情