57 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

懒人食谱 腌菜
  过完年,大鱼大肉吃多了难免口淡淡,来点酸辣萝卜吧,微酸微辣微甜,清脆爽口,开胃解腻,重点是材料少,做法简单,非常适合在家做来吃。...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

白萝卜1根

辅料

 
辣椒粉适量 米醋适量
白糖适量 适量

酸辣萝卜的做法步骤

1.白萝卜洗净,不要削皮,剜掉斑点就行了,萝卜皮吃起来格外脆嫩爽口,把萝卜切寸半长的段,然后改刀切厚片,放在稍大些的盆里,加入适量盐、白醋,搅拌均匀后腌制两三个小时,中途要簸动一两次,让它均匀腌透,把多余的水分都腌出来。

2.三小时后,把萝卜倒出沥水,等盐水沥完后,把萝卜倒回大盆中,加入适量剁辣椒,撒上一小勺白砂糖和适量米醋,充分搅拌均匀。

3.美味爽口的酸辣萝卜就完成啦,放入冰箱冷藏口感更好呦~

小贴士

盐不要放得太多,基本上是做零食吃的,太咸就不好吃了。辣椒粉可改成剁椒,剁椒随自己的爱好酌量加减,白糖也是一样,喜欢吃甜就多放一点,不喜欢就只撒一点点提味。如果不着急吃,用盐和醋腌制的那一步时间可以再加长,萝卜更入味,也不会辣口。

©本菜谱的做法由 carlsuper 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情