106 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  红白豆腐即白豆腐和猪血,都是很有营养的食材。猪血非常适宜贫血患者、老人、妇女、从事粉尘、纺织、环卫、采掘等工作的人食用;豆腐蛋白质含量挺高,...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

白豆腐1块 猪血1块
五花肉200g

辅料

 
脾县豆瓣酱2大勺 冬菜适量
青菜3片 鸡精适量
黑胡椒粉适量 蒜瓣6粒
老姜1小块

辣味红白豆腐的做法步骤

1.两种豆腐分别切成1cm左右见方的丁,开水中煮2~3分钟捞出冲过凉水后,滤去水分(图为是已经氽过水的);肥肉切小块;姜切小粒;青菜叶切小块,蒜切粒。

2.肥肉片下锅小火炒至出油,肉片金黄。

3.下姜蒜、冬菜及豆瓣酱翻炒约2分钟左右。

4.待其香味四溢时,放入豆腐炒约3分钟,之后加清水或高汤,并加入鸡精及黑胡椒粉,大火至开锅后转中小火煮约10分钟,放入青菜叶稍炒片刻即可出锅。

小贴士

个人认为,血豆腐吃浑不吃素,而且还要吃辣,味道一定要重。只有这样,做出来的血豆腐才不会腥。另外,因为了大量的豆瓣酱及冬菜,二者盐份都很足。所以,在做这道菜的时候,就不必再放盐了,豆腐已经很入味了。

©本菜谱的做法由 钟情智慧网 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情