108 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鳕鱼低脂肪、高蛋白,刺少,是老少皆宜的营养食品。鳕鱼具有高营养、低胆固醇、易于被人体吸收等优点。鳕鱼鱼脂中含有球蛋白、白蛋白及磷的核蛋白,还...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

银鳕鱼200g

辅料

 
黄油适量 适量
黑胡椒碎适量 适量
适量

香煎银鳕鱼的做法步骤

1.鳕鱼解冻后洗净,用葱、姜、盐、料酒,黑胡椒碎(正规西餐来说应该用白葡萄酒,且不用葱姜,而是用洋葱西芹和胡萝卜,不过家里吃无所谓了)腌渍下

2.大约20分钟后将鳕鱼表面水分擦干拍少许面粉,备用,平底锅烧热放入一块黄油待溶化后将鳕鱼下锅煎熟即可。因为家里这块鳕鱼比较厚,怕煎不熟所以我又放在烤箱里稍微烤了一会。

3.烤好的鳕鱼装盘,平底锅洗净烧热后放入小块黄油融化,将橙子切开压出汁倒入锅中,放少许糖略煮浇在鳕鱼上即可。

小贴士

煎鱼要用中小火,不然买面焦了里面会没熟。

©本菜谱的做法由 忽若飚尘 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情