320 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这次做的红烧肉,还是做的无油的,利用五花肉本身的油脂来做菜,既好吃又尽量减少脂肪的摄入。鸡蛋表面打上了花刀,更容易卤入味。小火咕嘟了1个多小...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

五花肉500g 鸡蛋8个

辅料

 
八角2个 桂皮2块
香叶3片 适量
适量 适量
1汤匙 2小勺
鸡精半小勺 生抽2汤匙
老抽3汤匙

卤蛋红烧肉的做法步骤

1.鸡蛋煮熟去壳,蛋清用刀划几下方便入味

2.五花肉洗净切块,入沸水焯烫沥干水分,直接小火入锅,不加油慢慢炒出油脂

3.炒出油的五花肉中放入葱姜蒜炒香,然后放入生抽和老抽炒均匀

4.加入没过五花肉2厘米的水,调入盐和鸡精

5.放入八角桂皮和香叶

6.放入糖,大火煮开

7.水开后,改小火,放入鸡蛋

8.咕嘟1小时以上,至红烧肉入口即化即可

小贴士

1.五花肉切块不要太小,否则煮出来卖相和口感都不太好。2.炒糖色对于健康还是有一些影响的,现在有老抽调色,炒糖色可以省略,用白糖来提鲜就可以了。3.要想做出好吃的红烧肉,就别吝啬时间,炖20分钟肉也能熟,但是和小火咕嘟1个多小时做出来的肉的口感真是天差地别。4.如果觉得直接吃肉吃蛋太腻,建议您像我一样,来张饼或者来个馒头,加上肉和蛋,再吃,香死啦!我是红烧肉加上青椒剁碎了塞在发面饼里的,还加了对半切开的卤蛋,喵喵喵~~~~好吃到停不了口!

©本菜谱的做法由 bm2c32n 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情