74 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

煎锅 宴请 麻辣
  民间素来有“贴秋膘”的说法,立秋后,要把身体通过食疗补起来,用什么补呢?当然是吃肉了。所有肉里当属高蛋白,低脂肪,而且价格亲民的鸡肉最受大家...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

鸡腿一只

辅料

 
花椒适量 黑胡椒粉适量
小米椒适量 大蒜适量
柠檬适量 生抽适量
红糖适量 香菜适量
黄瓜适量 小番茄适量
生姜适量 小葱适量
橄榄油适量 香油适量
淀粉适量 食用油适量

椒麻鸡的做法步骤

1.准备好食材并洗净待用。

2.秘制椒麻酱:冷锅中直接放入大量花椒,干炒,有香味后出锅关火,然后将花椒碾碎,放入大量黑胡椒粉,小米椒切段,大蒜拍碎切成蒜末都放进花椒中,然后柠檬挤出汁淋入这碗酱中,再倒生抽,加入适量红糖,香菜切碎后加入搅拌均匀。

3.配套凉菜:黄瓜切块,小番茄对半切,姜片切末,小葱切末放入碗中,再撒入适量胡椒粉和盐,倒入适量橄榄油和香油,边拌边挤压,一道美味清爽的配套凉菜轻轻松松就做好了

4.鸡腿肉去骨后,均匀地撒上盐和胡椒粉再抹上适量淀粉腌制10-15分钟。

5.在锅中倒入适量食用油,油温达到150度后将腌制过的鸡腿肉轻轻地放入油锅中煎制。

6.鸡排煎好后,放在厨房餐巾纸上吸油,放置五分钟后再切开

7.把之前做好的凉菜扑在盘底。

8.将鸡排切开摆在凉菜上,再淋上最先做好的椒麻酱,好吃到爆的椒麻鸡就做好了!

小贴士

小贴士:1.表面涂抹淀粉是为了防止鸡肉和油脂接触后过老; 2.煎肉排翻面次数3次为宜,可以通过听声音来判断肉排煎制程度,听到噼里啪啦的声音时就可以翻面了; 3.花椒中挥发油和香叶醇能舒缓胃痉挛; 4.姜中含有将辣素,食用后可以降低胃酸;

©本菜谱的做法由 建昌县迄 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情