81 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  过去人们会在夏季豆角大量上市的时候晒上一批,留着冬季蔬菜缺少的时候食用。现在好像一年四季都不缺蔬菜,因此俺将刚刚晒好的豆角就泡上了,炖了一锅...(展开)
时间: 1小时以上

主料

肥瘦猪肉400g 干豆角30g

辅料

 
1汤勺 3g
白砂糖1汤勺 小葱1根
1块 八角1个
山楂4片 老抽适量

干豆角烧肉的做法步骤

1.将干豆角泡水一夜。晒干豆角菜谱链接 http://food.yxlady.com/upload/cook_step/190521/1_213247lvFg8pl2U.jpg!default

3.将猪肉放入开水锅中焯烫两分钟。

4.捞出,清洗干净,切成大块,还有葱切节,姜拍一下备用。

5.摘去豆角两头,并切两节备用。

6.锅里放1汤勺子糖、1汤勺子油和1汤勺子水。

7.中小火熬到糖溶化,成酱红色,将肉放入炒。

8.不断翻炒,让肉均匀地裹上糖浆,然后放入生姜、大葱、八角、山楂。

9.炒出香味,肉微焦黄,倒入适量的老抽。

10.炒上色,一次加入足量的水,即水略过肉。

11.煮开后转小火盖锅煮20分钟,然后下干豆角,大火煮开后转小火盖锅煮40分钟左右。

12.这时尝一下,如肉菜都烂了,加盐调味。

13.大火收汁。

小贴士

1.肉先泡出血水,再焯烫出血污,才能香。2.炒上色再加水,色泽才漂亮。3.一次加入足量的水,大火烧开,小火炖,最后加盐收汁。

©本菜谱的做法由 彩虹546356 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情