28 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  第一次做的吐司,面包机版,成品出来的时候,那叫一个吓人啊,高低不平,软塌塌的。没有专门的刀切,用水果刀试了一下,根本不行。于是,继续走土匪妈...(展开)
时间: 1小时以上

主料

高筋面粉300g

辅料

 
黄油25g 0.5小勺
45g 酵母1.5小勺
蛋液20g 145g

吐司的做法步骤

1.称好所需原料。

2.分别加入清水、盐、糖、全蛋液、高粉和酵母。

3.面包机的菜单选择“和面“启动面包机,开始和面,这里我重复了一次,一共用了30分钟(面很粘,中间加过一次面粉)。

4.4 加入黄油,再次开启一次和面程序,因为没出膜,所以再重复了一次,又是30分钟(还是粘,悲催的又加了一次面粉)。和好的面团。

5.放桶里,室温发酵至两倍大,手指粘上面粉戳个洞,洞口不回缩不塌陷。广东昨天中午的天气有30度左右,所以室温发酵也只用了1个小时。

6.发酵好的面团取出排气,揉成原面团的大小,平分成3份,醒10分钟。

7.8 用手拉成长片,请忽略它们的丑样(擀面杖根本不能用,粘)。

8.从一端开始,把面片卷起来,收口朝下,放入面包桶里。

9.将菜单调到发酵功能,把面团发酵至2倍大,或面包桶的7、8分满。

10.将菜单调到烘烤功能,面包机默认时间为1小时,(可增加或减少时间,我用了40分钟),浅度上色。选择好时间与上色以后,启动面包机。

11.烤好的面包。面包烤好以后,戴上隔热手套,逆时针方向轻旋一下,取出面包桶,冷却15分钟左右,把面包倒出,放在干净的菜板上晾凉。

小贴士

没啥好说的,大家别学我,完全的反面教材,我面壁思过去!

©本菜谱的做法由 无忧草 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情