43 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  首先声明而此面有菜色非彼面有菜色。曾几何时面有菜色是饥寒交迫的代名词,昨天观看了国庆60周年阅兵大典感慨万分。父亲与共和国同龄,年少时生活艰...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

菠菜300g 里脊肉100g
面粉300g 海带丝100g

辅料

 
适量 蛋清适量
淀粉1汤匙 鸡粉1/2茶匙
胡椒粉1/2茶匙 料酒2茶匙
胡萝卜适量 香葱适量
麻油2滴

肉丝翡翠面的做法步骤

1.首先准备新鲜菠菜300克,洗净切碎。

2.用家用榨汁机把菠菜打碎。

3.滤出净汁,菠菜渣焯去草酸后可以留做菜粥用。锅中烧开水,倒入菠菜汁烧开,把草酸焯掉后取纯色汁备用。

4.里脊肉100克去筋皮后先切均匀的大片,然后切成细丝。

5.把肉丝放到容器中,放1/2茶匙盐、1/2茶匙鸡粉、2茶匙料酒、1/2茶匙胡椒粉、1个蛋清、1汤匙淀粉上浆。

6.肉丝上浆后用1汤匙油抓匀,以便滑油。

7.300克面粉加一个整蛋或蛋清、1/2茶匙盐,用绿菜汁揉匀。

8.反复揉均匀后静置一会。

9.把面团擀成大片后叠好,切成均匀的面条。

10.锅烧开水煮面条,中间烧开时点凉水。(11和12顺序颠倒了,呵呵)

11.切配好胡萝卜丝和香葱段、海带丝备用。

12.锅里烧油到4成热后放入里脊丝滑熟,捞出沥干。

13.锅中放色拉油煸炒香葱、胡萝卜和海带丝,出香味后放里脊丝。

14.加入高汤或清水,放盐、鸡粉、胡椒粉调味。

15.把煮好沥干的面条装碗。

16.做好的面汤浇到面上,淋2滴麻油即可。

小贴士

新鲜菠菜具有保护视神经、润肠燥、助消化、美肌肤、利五脏、活血脉、止烦渴等功能。菠菜中所含胡萝卜素除了可以在体内合成维生素A外,还具有抗氧化作用。长期食用菠菜可减少大肠癌的发生机率,也可减少患白内障的机会;其中含有的多种维生素可防止口角炎、夜盲症等;菠菜中的叶酸及其他抗氧化物质则具有抗老防衰的功能,可防治老年性痴呆、改善一些精神性疾病。另外,菠菜还含有一种类胰岛素物质,可有效保持血糖相对恒定。

©本菜谱的做法由 worke30 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情