54 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  怎么吃水果、什么时间吃水果一直存在着争论,是餐前还是餐后,抑或和正餐同时食用。有营养专家曾经说过:只要不是胃酸过多的人都可以在餐前或空腹时进...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

基围虾200g 芒果200g

辅料

 
青椒50g 10g
1/2茶匙 水淀粉1茶匙
鸡粉1/2茶匙 橄榄油1汤匙

香芒炒虾球的做法步骤

1.原料:鲜活的基围虾肉200克、新鲜芒果200克、青椒50克、姜10克。 调料:盐1/2茶匙、鸡粉1/2茶匙、橄榄油1汤匙、水淀粉1茶匙。

2.把芒果用小刀划开并撕去表皮。

3.用刀把虾肉划开后背,挑去虾线;芒果肉切成菱形块、青椒和姜切片。

4.锅中烧开水,放少许油焯熟虾球,待虾球颜色变红、翻卷时马上捞出沥干。

5.锅里放橄榄油,低温煸香姜片,放入青椒和虾球翻炒、烹少许汤并调味,放入切好的芒果肉,快速翻炒勾薄芡即可。

6.炒好的芒果虾球应该没有多余的汤汁、颜色鲜艳润泽、虾肉口感脆嫩鲜美、芒果甘香爽滑。

小贴士

营养功效: 芒果的热量很低,但维生素A原和视黄醇当量以及钾和镁都非常丰富。新鲜的基围虾脆嫩鲜美,蛋白质含量达到每百克18.2毫克,而且属于优质蛋白。虾肉中还富含无机盐钙、磷、钾、硒,其中具有增加抵抗力和抗癌作用的硒含量高达每百克39.7微克,无怪乎虾有“肉中甘草”的美誉。

©本菜谱的做法由 tandh3344 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情