76 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  祝姐妹们节日快乐,美丽常在:)...(展开)

主料

乌鸡0.5只

辅料

 
当归10克 黄芪10克
枸杞10克 红枣6个
2根 4片
料酒1小匙 1小匙

归芪乌鸡汤的做法步骤

1.乌鸡焯水后洗净,剁成小块。懒的焯水的,可以用开水洗两次,也可以不焯水,在后面还要撇去浮沫。

2.红枣和枸杞分别用温水洗净,红枣掰开即可。(关于红枣核,如果你所在的地区比较干燥,你又是容易上火的体质,就去掉枣核。)

3.当归和黄芪用清水洗净后用纱布包扎(推荐图中的小茶包,泡茶或者熬中药很方便,在沃尔玛有售)。

4.将乌鸡放入砂锅内,加清水、葱、姜、料酒,和中药包,大火煮开了以后撇去浮沫,放红枣。

5.小火煮2小时左右,放枸杞再煮10分钟,最后加盐调味即可。(我炖的时间有点长,鸡肉都要碎了,所以成品拍出来不太好看,但是汤的味道很赞,有点甜,几乎没有中药味了)

小贴士

向你推荐:

©本菜谱的做法由 MIAO喵 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情