87 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  韩剧里常常看见各种蔬菜、海鲜做的小煎饼,这种西葫芦和鱼肉做的煎饼最常见。据说,这类小煎饼最初是逢下雨天,妈妈们为了哄骗不能出去玩的孩子而做的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

西葫芦1个 龙俐鱼柳150g

辅料

 
适量 胡椒粉适量
普通面粉100g 鸡蛋1个
1勺 生抽酱油1小勺
1/2小勺 冷开水2小勺
1小勺 蒜蓉辣酱1小勺

西葫芦、鱼肉煎饼的做法步骤

1.准备材料:鱼肉切双飞片,西葫芦切0.5厘米厚片,鸡蛋打成液状,香菜取叶。

2.锅中放少许油,将西葫芦片先沾上薄薄一层干面粉,再沾上一层蛋液,贴上一个香菜叶,面朝下放锅中煎。

3.煎黄后翻面,再煎黄另一面。

4.鱼肉用盐、胡椒粉调味后也沾上一层干面粉,再沾上蛋液,贴上少许小葱圈,还是面朝下放锅中煎。

5.煎熟后翻面,再煎熟另一面。

6.制作蘸汁:生抽酱油1小勺+醋1/2小勺+冷开水2小勺+糖适量+蒜蓉辣酱1小勺,搅匀即可。

小贴士

鱼肉切双飞片或蝴蝶片,就是斜刀一刀下去不切断,继续片第二刀后再切断,鱼肉在第一刀与第二刀之间是连接状态的,这种方法可增加鱼肉面积使鱼肉片成为圆形。

©本菜谱的做法由 moschino_cc 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情