23 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  为解决冰箱里的奶酪而做滴~~大量的奶酪使面包极度柔软且香浓,简直不能更棒,大半夜出炉随便拍了两张,打算等到第二天上午切片了再拍组织的,谁知道...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

奶油奶酪90g 牛奶130g
2g 50g
鸡蛋52g 高筋面粉250g

辅料

 
即发酵母3g

奶酪吐司的做法步骤

1.奶酪、牛奶、鸡蛋、盐、糖先放入面包机桶,再加入面粉,面粉上面撒酵母,开启揉面程序

2.我大概揉了45分钟,达到完全阶段,估计是因为奶酪比较多,面团非常柔软,但一点也不觉得粘手

3.面团收圆放回面包机,室温进行基础发酵

4.天气比较热,40分钟左右就发到两倍大了

5.面团取出来手揉排清气体,均分成3等份

6.取一份擀开,下面压薄方便收口,由上往下卷起

7.排入吐司模,放入烤箱二发(底下放一盆热水帮助发酵)

8.发到模具8分满

9.放入预热好的烤箱,180度下层35分钟

10.真的很香浓,很好吃!我跟儿子两个人一下子就消灭掉了

11.超好吃~墙裂推荐哈

小贴士

1、做面包时酵母的量可随室温增减的,比如夏天温度高时,一般300g面粉量,我会用2.5g左右的酵母,冬天要用4g2、做面包的发酵时间是不定的,主要看状态,一发不宜发太大,差不多2倍大就可以了,二发时可以发到2.5倍大(吐司要发到模具8分满),这样面包更蓬松柔软。3、方子的水量会因面粉的吸水性和所在地区的湿度不同而有所区别,所以一般建议预留10至20克水,等面团揉成团了,用手捏一下看情况酌情添加。4、别人给出的温度和时间只是参考,需要按照自己烤箱的脾气来确定烘烤的温度5、理论上面包要在冷却到手温时就装好密封好,以免面包老化变干变硬。但是夏天不可行,面包微暖的时候就密封,很容易变质,所以要等冷却后再密封保存。6、不要把面包放冰箱冷藏,那样会极快地加速面包的老化,短时间吃不完的面包可以放冷冻,要吃时拿出来室温解冻后重新入烤箱烤几分钟即可。

©本菜谱的做法由 alley0571 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情