54 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  最近疯传“奶酪包”、我也来疯一下。做一些手工面包,家里人都说好吃,软绵绵皮脆脆,味道棒棒哒!...(展开)
时间: 1小时以上

主料

面包粉500g 淡奶油120ml
牛奶140g 鸡蛋2个
4g 白糖60g
酵母8g 黄油20g

辅料

 
黄油5g

手工面包的做法步骤

1.材料如图,忽略旁边的酱油瓶

2.取一个盆倒入面粉,磕入鸡蛋(原谅我第三步骤没有来得及拍照)

3.面粉中间挖个小洞倒入酵母粉。面粉左边倒入盐面粉右边加入糖(尽量避开酵母)淡奶油和牛奶绕圈圈倒入

4.用手搓匀,如图。

5.放上音乐尽情享受揉面团的时光吧(大概15分钟)

6.放出专门揉面的桌子上加入软化的黄油尽情的享受揉面是时光吧(继续15-20分钟)

7.放回盆子里盖上湿布,放入烤箱中层,旁边或者底层放一碗热水,烤箱调发酵功能1小时进行第一次发酵。中间要换一次湿布。

8.第一次发酵完毕,拿出桌子上用擀面杖压扁排气搓圆压扁来回几次。再次发酵第二次。

9.烤盘摸上一层黄油,每个剂子特意称过,平均为35克一个。按顺序摆放好送进烤箱中层第二次发酵30分钟(不用盖湿布)旁边放碗水即可。

10.二次发酵完毕取出上面涂些黄油,烤箱180度预热

11.送进烤箱中层180度上下火27分钟。取出放凉开吃

小贴士

大冬天发酵稍微慢些,可以在烤箱底层放碗热水,把面团放在烤箱中层挑发酵键发酵一小时。

©本菜谱的做法由 ****美丽心情**** 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情