1833 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  最近早餐特别偏好吐司披萨,快捷简单,肉和蔬菜都吃到了,口感也达到了。以前做吐司披萨还要再做个煎蛋。偶然一天,觉得要是把蛋一起放在烤箱烤不是更...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

吐司2片 口蘑1个
胡萝卜1/3根 玉米粒小半把
马苏里拉芝士碎小半把 培根2片

辅料

 
番茄沙司(或披萨酱)2勺 黑胡椒1小撮
少许

吐司太阳蛋披萨的做法步骤

1. 用一个瓶盖在吐司的最中间压出印

2. 在吐司表面抹一层番茄沙司

3. 口蘑和培根切成均匀的小薄片,胡萝卜切小丁

4. 在抹好番茄酱的吐司上面避开步骤1中用瓶盖压出的印子的位置,其他地方先铺一层培根,然后撒一层马苏里拉芝士碎。接着铺上口蘑,再撒上胡萝卜丁和玉米粒,最后再盖一点马苏里拉芝士。

6. 在最中间的塌陷位置,打入一个鹌鹑蛋

7. 放入190度预热好的烤箱。190度,烤8---12分钟,看表面微黄即可。

8. 当早餐真是快捷简单美味营养

小贴士

1,吐司可以是全麦吐司,也可以是白土司。看自己喜好。
2,番茄酱用披萨酱代替味道更浓郁。(自制无添加披萨酱做法:http://www.douguo.com/cookbook/175163.html)若是用披萨酱,就可以省略步骤5.
3,蔬菜可以随便配。青椒,青豆,洋葱等。培根也可以换成火腿,牛肉,鸡肉等。也可添加菠萝等水果。口味随便搭
4,鹌鹑蛋也可以换成鸡蛋。
5,用瓶盖先压出印子,是为了打进去蛋后,有凹槽,蛋液不会到处流

©本菜谱的做法由 含笑一剑 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情