41 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我家做得最多的当数戚风蛋糕了,每回做出来都很受欢迎。这次改作烫面戚风蛋糕,比普通戚风软多了,只是制作步骤比普通的戚风麻烦一点点。但是为了作出...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

鸡蛋5个 低筋面粉60g
牛奶55g

辅料

 
玉米油50g 细砂糖60g
细砂糖20g

烫面戚风蛋糕的做法步骤

1.牛奶、玉米油、20克细砂糖糖加入奶锅里煮沸后立即离火,把过筛后的面粉倒入奶锅,立即搅拌成烫面团。因为这一步骤要求动作要快,我都没来得及拍照。

2.将鸡蛋的蛋白与蛋黄分开(盛蛋白的碗要尽量干净,无油无水)。将烫面团冷却到不烫手的温度后,倒入蛋黄里,搅拌均匀。

3.并分三次加入细砂糖,将蛋白打发到可以拉出直立尖角的干性发泡状态。

4.盛1/3蛋白到蛋黄糊里。用橡皮刮刀翻拌均匀。

5.所有蛋黄糊与蛋白翻拌均匀。不要划圈。

6.把拌好的蛋糕糊倒入圆形蛋糕模里。

7.把蛋糕模放入烤箱中下层,上下火165度,烤50分钟左右。

8.出炉后将蛋糕模倒扣在冷却架上,冷却后脱模并切块即可享用。

小贴士

一定要翻拌均匀不要划圈啊,否则就制作失败了~

©本菜谱的做法由 deapgyapgy 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情