29 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

包子

主料

紫薯175克 淡奶油50克
炼乳68克 黄油15克

辅料

 
小葱适量 香油适量
少许 核桃油适量
酵母粉1.5g

紫薯馅的做法步骤

1.紫薯上锅蒸熟后,压成泥不用完全没颗粒的!不影响口感,追求超细腻的亲也可以用料理机打碎!

2.少量多次,加炼乳,揉进芋泥里再加再揉,直到全部加进去!刚开始不粘手,后来会粘,大概拌匀就好!过程中可以尝一下,到达你觉得正好的甜度的时候再加30克炼乳,包进酥皮里出来的甜度就刚刚好!我给的68克是比较清甜的,比外面卖的甜度普遍低不少,亲自己再添加! (用炼乳不用白糖是为了增加奶香味,不要用白糖替代!给糖尿病人吃的话加木糖醇)

3.炉子开小火不粘锅放上加热,用耐高温橡皮刮刀翻拌薯泥(锅铲也不是不行,只是没有刮刀方便把角角落落和锅底的薯泥铲起来,容易糊!),分两次加入所有淡奶油,用刮刀拌匀,刚开始会粘锅粘锅铲,炒到不粘锅有点成团的感觉还有点粘刮刀的时候(图片状态),10G10G加黄油,不用软化,拌至黄油融化与芋泥完全融合!共加30G黄油! (可以用10G一粒那种无盐的抹面包小黄油,很方便的!适合懒人!)

4.炒好之后是这个状态,用保鲜膜包起来防止变干! (亲们是不是觉得有点渗油的感觉?保鲜膜上全是油,但是相信我!只有30G渗油的薯泥做出来的酥才不会偏干!我试过用25G都不行!淡奶油也是为了增加香味!因为我们自己在家做点心不用,香精的,只能用天然的原料来增加风味!不加味道会有差!相信我,加!)

小贴士

向你推荐:

©本菜谱的做法由 wsqvicky 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情