65 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  喜欢将芥兰分开炒着吃,芥兰叶吃掉了,剩下梗在冰箱放了两天,今天买来牛肉,用它炒牛肉很合适,牛肉嫩滑,芥兰清爽,还带微微的辣,下饭酌酒都不错。...(展开)
时间: 10分钟左右

主料

牛肉250g 芥兰200g

辅料

 
适量 适量
适量 适量
适量 鸡粉适量
料酒适量 生抽适量
蚝油适量 胡椒粉适量
干辣椒适量 生粉适量

芥兰炒牛肉的做法步骤

1.芥兰洗净削去表皮,姜葱蒜备用(葱忘拍了,对不起!)。

2.牛肉洗净切薄片,放料酒,胡椒粉,盐,生抽,蚝油,生粉抓匀后放适量油抓匀腌制备用。

3.芥兰斜切片。

4.姜蒜切片葱切段,干椒节备用。

5.坐锅热油将牛肉快速变色盛出备用。

6.锅里放油,爆香姜蒜片和干椒,放入芥兰,调入料酒翻炒至断生。

7.倒入牛肉,加入葱段翻炒均匀。

8.调入适量的盐和鸡粉炒匀即可出锅。

小贴士

1. 炒牛肉时火要大,油要热,速度一定要快,这样滑出的牛肉口感才嫩滑。 2. 最后放盐时要酌情,因为牛肉已腌制过了。 3. 腌制牛肉时间最少在十五分钟以前,这样牛肉入味后炒出来口感更好。 4. 炒芥兰时放点糖或料酒。糖能够掩盖它的苦涩味,料酒可以起到增香的作用。

©本菜谱的做法由 5201314lqs 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情