35 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  以前我吃过面包甜甜圈,而这款蛋糕版的还是头一次制作,一看方子很简单,而且时间短,于是动手制作,还别说,这个很好吃,我只吃了一个掰开照相的那个...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

低筋面粉110g 高筋面粉70g

辅料

 
1.25g 黄油16g
细砂糖40g 奶粉5g
蛋黄1个 90g
泡打粉7g 装饰适量

甜甜圈的做法步骤

1.黄油软化以后,加入细砂糖、奶粉、盐,搅打均匀。

2.加入蛋黄。

3.继续搅打均匀,成为光滑细腻的状态。

4.在搅打好的黄油糊里倒入水。

5.低筋面粉、高筋面粉和泡打粉混合后,筛入第5步的液体混合物里。

6.用手揉成一个面团。(如果太粘手,多加点扑面)揉成团即可,不要揉太长时间。揉好的面团静置松弛半个小时。

7.把静置好的面团在案板上擀开成为1CM厚的面片,再静置松弛十五分钟。

8.用甜甜圈模具在面片上切割出甜甜圈的形状。

9.如图。切割完以后多余的面皮,可以重新捏成团,松弛15分钟之后(我着急这步直接做了没松弛),再次擀开并切割。

10.油锅烧热

11.把发酵好的甜甜圈面团放到油锅里,炸至两面金黄即可。当一面炸好以后,要及时翻面。炸好的甜甜圈,沥干油以后,放在冷却架上冷却。(冷却架上垫一块可以吸油的布,效果更佳)。甜甜圈完全冷却以后,在表面刷点蜂蜜水,粘点椰蓉,彩针或者糖粉作为装饰。

小贴士

【蛋糕甜甜圈】(参考分量:8个)配料:低筋面粉110克,高筋面粉70克,黄油16克,细砂糖40克,盐1/4小勺(1.25ML),奶粉5克,蛋黄1个,水90克,泡打粉7克,油,椰蓉,蜂蜜适量

©本菜谱的做法由 活动 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情