58 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  大蒜被誉为“天然抗生素”,是烹饪中不可缺少的调味品。但大蒜吃进肚里后,嘴是总有一种难闻的气味,所以在许多场合,人们对食蒜抱着矜持态度。书上提...(展开)

主料

小八爪鱼15只

辅料

 
大蒜子20个 干辣椒25个
生姜片5片 李锦记蒜茸辣椒酱0适量
李锦记蚝油和麻油0 美极鲜0适量
料酒0适量 0适量
胡椒粉0适量

蒜子八爪鱼的做法步骤

1.把八爪鱼从背部剖开洗净,放入沸水中焯去腥气。

2.中火烧热油,先放入姜片和干辣椒煎出香气,接着放蒜子爆1分钟。

3.放入沥干的八爪鱼翻炒2分钟。

4.倒入料酒一汤勺,白糖5克,加水(有高汤更好)没过八爪鱼,闭上盖小火煮上15—20分钟。

5.等八爪鱼熟时,加入李锦记蒜茸辣椒酱、李锦记蚝油、美极鲜,再翻炒均匀,转中大火收汁,

6.最后淋上李锦记麻油,倒一丁点的胡椒粉即好。(调味品中有咸味,这道菜不必再加盐)

小贴士

大蒜辣素遇热后会很快分解,所以预防和治疗感染性疾病应该生食大蒜。常温下,将蒜头放网袋里悬挂于通风处。或放冰箱冷藏保存,不要让大蒜发牙、受冻。大蒜能有效去除鱼腥肉食的腥味。

©本菜谱的做法由 image_focus 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
相关菜谱推荐
  • 图片
  • 表情