木糖醇肉松海苔饼干棒

40 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  又到了放暑假的季节,孩子在家时间多了,总要多备些饼干、蛋糕、面包之类的零食。自从我玩上烘焙,这些零食几乎都是自己做。正愁着换点什么新花样,看...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

低筋粉150g 黄油75g
鸡蛋50g

辅料

 
木糖醇10g 3g
泡打粉3g 肉松30g
海苔2g

木糖醇肉松海苔饼干棒的做法步骤

1.先把黄油切小块软化,吧海苔剪成小碎片。

2.准备好所需食材。

3.将软化好的黄油用打蛋器打至蓬松后,加入木糖醇。

4.用打蛋器将黄油打至体积膨大,颜色发白,然后分次加入蛋液,每次都充分搅打均匀。

5.打至顺滑状态。

6.低粉里加入泡打粉、盐、肉松盒海苔碎,拌匀。

7.将低粉混合物拌匀后加进搅打好的黄油里,用刮刀翻拌,再团成团。

8.移至硅胶垫上,在面团上盖一块保鲜膜(这时可以预热烤箱180度,烤的时候调成170度)用擀面杖擀至1厘米左右的片。

9.切去四边留个方形后,切成长度适宜的小条。用刮刀移至烤盘,移的过程可能会碰弯饼干胚,用刮板整理直。

10.放入烤箱中层,上下火,170度烤15分钟左右。

11.烤好后取出放入烤网摊凉,密封保存。

小贴士

1、这款饼干偏咸味,由于肉松本身有盐,而且亲们的肉松可能咸淡程度都不一样,所以盐的分量轻酌情添加。2、如果环境温度比较高,建议放冰箱冷藏一会儿再拿出擀。3、如果最后剩下胚子的不能切条,搓成小球按扁,做成小饼干也不错。4、烤箱的温度仅供参考。

©本菜谱的做法由 我的心好乱 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情