47 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  海鱼在我家是比较常吃的一种鱼、海鱼的种类很多、马鲛鱼是其中的一种、也是我爱吃的、它刺少肉质厚实、营养丰富、很适合家里的老人和孩子食用、马鲛鱼...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

冰鲜马鲛鱼500g

辅料

 
适量 1勺

香煎马鲛鱼的做法步骤

1.市场里的马鲛鱼新鲜肥美,忍不住多买了一块。

2.马鲛鱼切好后清洗一下,沥干水。放一勺盐两面抹匀,腌制30分钟以上。

3.腌制好的马鲛鱼再用清水冲洗干净,用厨房专用纸吸干鱼块的水分。

4.用碗备好油和刷子

5.电饼铛预热后打开,上下盆刷一遍油。

6.平铺放下马鲛鱼,按所需功能键,电饼档开始工作。(初次使用之前最好看一遍说明书,熟悉一下所有功能。)

7.煎好后语音提示,打开电饼铛,色泽金黄的马鲛鱼呈现在眼前。

8.用电饼铛附送来的木铲轻轻铲起。

9.装盆即可食用、不用再加任何调料,鲜味十足!

10.如果你喜欢葱油味的、 沾点葱头油也不错!

小贴士

鱼块提前腌制后清洗干净,再吸干水分。煎好后味道刚刚好,如觉淡了可以用葱头油再回锅焗一分钟。或直接蘸料~~

©本菜谱的做法由 つ淡然若水¤ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情