超简单的咖啡小蛋糕(无需烤箱微波炉)

2090 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

主料

低筋面粉50克(具体看面糊的程度放) 鸡蛋1个
牛奶70克

辅料

 
白糖5小勺 色拉油(橄榄油,玉米油均可)5-7小勺(我做的时候以没过碗底为准)
泡打粉一小勺 速溶咖啡2—3勺(按自己口味放)

超简单的咖啡小蛋糕(无需烤箱微波炉)的做法步骤

1. 1、先把色拉油和白糖(喜欢蜂蜜的朋友可以加些蜂蜜进去)倒入容器中。(我的碗直径一拃)

2. 再用打蛋器打匀,没有打蛋器用筷子也可,总之朝一个方向打匀就行(这里我就不示范了)

4. 加入70克牛奶和速溶咖啡,再打匀

5. 打匀后,加入一小勺泡打粉,打匀,再加入低筋面粉,打匀至糊状(比沾薯条那种番茄酱再糊一些)

6. 最后,装入模具中,记得模具里要放些油,这样不会沾,然后把面糊倒入模具八成(切记不可倒满,如图那么满就行)

7. 最后,也是最方便的一步,将装满面糊的模具,放入蒸锅内,上汽后,蒸8——10分钟就好了。

8. 简单吧?由于我刚做完一锅,在这里就没法给大家上传制作中图片,下面是我的成品,希望各位喜爱做蛋糕的朋友都能成功,谢谢

小贴士

喜欢吃蜂蜜的朋友,也可加入蜂蜜,克数不是死的,还可根据自己的口味做成玉米的,水果的等等,非常方便!

©本菜谱的做法由 雪落漫舞 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情