糖尿病点心-木糖醇椰香蛋糕

5348 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天试着用木糖醇和橄榄油做蛋糕,也还行,蛋糕松软可口,不过就是蛋糕面上会开裂,看相不好但不影响口味。老伴糖尿病也能吃到蛋糕,看他高兴地一口气...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡蛋4个

辅料

 
低粉80克 鲜奶40克
橄榄油40克 木糖醇40克
椰丝少许

糖尿病点心-木糖醇椰香蛋糕的做法步骤

1. 取两个无水无油干净的盆,将蛋黄和蛋白分开,蛋黄加入约15克木糖醇,用打蛋器搅拌至糖溶解。依次加入橄榄油、牛奶,搅拌均匀。筛入低筋面粉。用橡皮刮刀搅拌成均匀的蛋黄糊。

2. 打蛋白:用电动打蛋器搅打蛋白至粗泡时加入木糖醇25克的1/3,继续搅打蛋白,再分次加入木糖醇,搅打至偏干性发泡(提起打蛋器行程小弯钩不变形)。

3. 取1/3蛋白倒入蛋黄糊中,用橡皮刮刀上下拌匀(不可划圈搅拌会消泡)。再将蛋黄糊倒入蛋白霜中,搅拌均匀。少许椰丝洒在蛋糕浆面上。

4. 烤箱预热后170度烤25分钟,用牙签插不黏即可

小贴士

没有买蛋糕烤具,就试着用家里8寸不锈钢碗,在不锈钢碗里先抹上一层油,烤完冷却后用脱模刀就可以很轻松脱模。

©本菜谱的做法由 ruishow 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情