531 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

晚餐 聚会
  这道有饭有肉有菜的肉圆子是给宝宝做的,一般的这种肉圆子表面裹的是糯米,因为宝宝小,吃糯米这种比较粘性的食物会引起消化不良,所以换成了大米,做...(展开)
时间: 10-30分钟

主料

大米150克 猪肉100克
洋葱半个 胡萝卜1段
大蒜2颗 水淀粉适量
干淀粉适量

辅料

 
少许 鸡精少许
生抽2勺 芝麻油2勺
十三香适量

大米肉圆子的做法步骤

1.猪肉剁碎,选用2肥8瘦的肉。

2.洋葱,胡萝卜,蒜全部切碎。

3.调半碗玉米淀粉水,静置五分钟后倒出一点上面的清水,但不要全部倒掉。

4.肉馅里加入刚刚的淀粉水搅拌均匀,再加入一勺干玉米淀粉搅拌均匀。

5.把洋葱胡萝卜蒜末倒入。

6.调入适量盐,鸡精,十三香,生抽,芝麻油搅拌均匀。

7.用洗净的手把肉馅团成大小适中的丸子。

8.大米要提前浸泡一个小时,然后肉圆子表面裹上一层大米。

9.放入蒸锅,中小火蒸大约半个小时。

10.出锅后可直接吃,也可以再调个芡汁淋一下再吃,非常美味。

小贴士

肉馅如何做到嫩,加入水淀粉和干淀粉,也可以加入一个蛋清,这次尝试不加蛋清只用淀粉,效果非常好,建议不用蛋清,因为蒸的时候容易溢出凝固了的蛋清。这次加了洋葱和蒜末,味道特别浓郁,尤其蒜香味很重,不喜欢的可以不加。也可以加入其他食材。还可以加虾仁。

©本菜谱的做法由 summerdudu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情