303 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  汤汤水水的吃起来口感很爽滑细腻,但有的宝宝会嫌弃这样的汤水辅食没有味道,不好吃。那可能是宝宝还没有试过像这样五彩缤纷的色调,绝对能让宝宝眼前...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

猪肉30克 茄子30克
番茄1个 圆白菜10克

辅料

 
适量

法式肉末烩茄子的做法步骤

1.准备食材:猪肉30g,茄子30g,番茄适量,圆白菜10g。PS:猪肉尽量挑选微微带些肥肉的,这样肉馅吃起来不柴哦!

2.烧一锅开水,把圆白菜焯一下。PS:焯水是为了去除青菜上的亚硝酸盐和残留农药。

3.如果想要保持蔬菜翠绿的色泽,最好把焯好的圆白菜放到凉开水中过一下。

4.再将圆白菜切得碎碎的。PS:如果是小宝宝吃,可以把圆白菜比较硬的白菜邦去掉,并且把菜叶切得很碎。

5.茄子去皮,切小丁。PS:虽然茄子皮比较有营养,但茄子皮相对来说比较不好消化,宝宝嚼不动,所以最好去掉硬的外皮,只留软嫩的茄子肉比较好。

6. 番茄顶部切十字,用开水烫去外皮。PS:像这样用热水浸泡番茄,很容易把番茄的外皮烫软,就能轻松去皮了。

7.把去皮的番茄切碎。PS:我知道很多宝宝不喜欢番茄的酸味,那么你可以适当减少一下番茄的用量。

8.把猪肉皮、猪肉筋去掉,然后再将猪肉切成小块儿。

9.把切成块儿状的猪肉放入搅拌机中,搅打成细腻的肉泥。

10.在猪肉泥中加入少许清水。PS:加入清水是为了让肉泥变稀,变得松散,这样炒好肉末就不会很硬或者发柴咬不动啦!

11.用勺子这样压一压,把肉馅和清水混合均匀,把猪肉泥变稀。PS:加入的清水量可以自己来慢慢添加调整,只要能让肉末变稀变松就行哈!

12.猪肉泥最后变稀是这个样子滴!

13.锅中刷少许油,放入茄子、番茄和圆白菜。

14. 将蔬菜翻炒出香味来。

15.将猪肉放入蔬菜中画圈翻炒,炒成猪肉末。PS:先放菜再放肉末,这样可以让肉末炒的松散一些,不会聚在一起。

16.在锅中加入适量清水,煮至所有食材熟透。

17.五颜六色的一碗,绝对能让宝宝胃口大开,鲜美的味道和软嫩的口感,简直是让宝宝吃菜菜的必杀技!

小贴士

这种吃法还有点像家常菜过度的意思,除了配着小饼吃,还可以煮些宝宝面条拌着吃也不错!吃起来水水润润,滋味十足呢!

©本菜谱的做法由 7294711 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情