345 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  意面的做法,小思妈妈已经给大家介绍了很多种了,做法简单,又能给宝宝改善口味,夏天我最不爱进厨房,做一份简单的烩意面,营养俱全,超级省心省力呢...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

短细意面30g 牛奶100g
西兰花10g 胡萝卜15g
莴笋25g 丸子适量

辅料

 
奶酪适量

奶香丸子烩意面的做法步骤

1.准备食材:短细意面30g,牛奶或者冲泡好的奶粉100g,西兰花10g,胡萝卜15g,莴笋25g,丸子适量,奶酪适量。

2.丸子是最近自制的鱿鱼丸。PS:之前做好的鱼丸放到冰箱里冻着,想吃的时候拿出来化冻,直接煮进意面里,省时省力,是不是很聪明的办法啊!鱼丸也可以替换成任意一种自制的肉丸都可以,没有什么限制哦!

3. 将莴笋去皮,切成薄片。PS:切成薄片的莴笋吃起来很软嫩,宝宝也能嚼的动。

4.烧一锅开水,将西兰花放入开水中焯一下。

5.

6. 将胡萝卜洗净去皮,擦成细丝。

7. 将短细意面加些清水,浸泡10分钟,把意面泡的软一些。PS:意面对比普通面条更有嚼劲,所以想煮软一些,就在做之前先泡10分钟,凉水即可,再下锅煮就会好很多。

8.在锅底刷少许油,将鱼丸放入锅中,煎至金黄。

9.锅中加入蔬菜,翻炒均匀。

10.在锅中加入300g清水。

11. 大火将水煮开后,转小火炖煮。

12.水开后将意面沥干水分,下入锅中,煮10分钟把意面煮熟。

13.再将牛奶或者泡好的奶粉加入锅中,混合均匀。

14.最后撒上奶酪。

15.如果喜欢浓稠的拌面,可以翻炒意面,收汁。

16.怎么样意面的做法非常简单吧,因为莴笋比较软嫩好嚼,所以我没有特意把它切得很碎,宝宝吃丸子的时候,也可以先帮宝宝把它分成几块儿,方便宝宝咀嚼。

小贴士

意面对比普通面条更有嚼劲,所以想煮软一些,就在做之前先泡10分钟,凉水即可,再下锅煮就会好很多。

©本菜谱的做法由 风信子_呢呢 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情