396 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  我爱吃各种各样的饼饼,有一次在亚惠快餐吃过一次黑米红糖饼,就一直想尝试着做一下,可是我没有办法把黑米磨成粉。又很喜欢那个饼饼的色彩,于是把红...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉250g 紫薯20g

辅料

 
红豆馅适量 酸奶适量
菠菜1小把 酵母3g
鸡蛋1个

紫薯香饼的做法步骤

1.先做馅料:紫薯一根,切成片,上锅蒸熟。

2.将紫薯捣成泥,加入事先煮熟的红豆,蜂蜜、炼乳、白糖(总之调成你喜欢的口味)

3.菠菜1小把,放入沸水中烫30秒,捞出过冷水。

4.将处理好的菠菜打成泥。

5.开始和面:取250g面粉,加入3g酵母,一勺白糖,两勺酸奶,一个鸡蛋,适量菠菜泥

6.和成面团,发酵至两倍大。(我的面团在室温下发酵用了两个小时)

7.我的面和的比较软,怎么成不了光滑的面团了,不过不影响味道哈!

8.将面团制成大小均匀的剂子。(我说的挺好听,其实我自己做的大的大,小的小)

9.放入调好味道的紫薯蜜豆馅

10.在手心内揉成圆面团。

11.放入平底不粘锅,按扁。(锅内不必刷油)

12.盖上盖子,大火30秒后改小火烙10分钟,翻面,另一面也是小火10分钟。

13.满屋飘香的饼饼出锅了!

小贴士

1、发酵时间与环境温度有关,只要把面团发到两倍大就是发好了。2、烙饼时锅内不用刷油。我是个坚持少油的动物。3、烙饼时一定要用小火,我用电磁炉300W每两分钟断一次电用炉温闷两分钟。4、我的菠菜泥打的不够细,所以颜色不是很绿。

©本菜谱的做法由 新宝宝 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情