416 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

家常菜 干锅 聚会
  周末家庭聚会菜单里怎么可以没有这道如此下饭的麻辣香锅呢,其实就是肉品,海鲜,各种杂蔬一锅端了。麻麻辣辣,很好的刺激了味蕾,又可以兼顾大家各自...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

腊五花150g 鱿鱼200g
土豆三个 洋葱半个
豇豆130g 木耳十余朵
胡萝卜半根 250g
香干五块 一截
青红椒各一个

辅料

 
适量 适量
酱油适量 适量
小葱适量 适量
大蒜适量 麻椒适量
辣椒皮适量 桂皮适量
豆瓣酱适量

腊肉鱿鱼香锅的做法步骤

1.各种配菜洗洗干净。

2.木耳泡发,菇过开水出水,鱿鱼切花刀过开水出卷,腊肉切片,藕片、豆干、胡萝卜、辣椒、洋葱都切吧切吧。

3.土豆切长条,豇豆切段,过热油断生。

4.热油爆香葱姜蒜,麻椒,辣椒皮,桂皮,豆瓣酱炒出红油,下腊肉炒出油,再从硬到软的顺序放入各种配料煸炒,加盐、酱油调味,烹少量醋,大火煸炒收汁出锅就好。

小贴士

鱿鱼切花刀,选鱿鱼身那块方正的肉,先45度斜刀切,再平行切,再切成均匀的长方小块,在滚水锅过一下,出卷就捞出来,时间长了鱿鱼肉会老。藕切片后在水里泡一下,除一下淀粉,也可以防止藕片发黑。

©本菜谱的做法由 fannyheehee 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情