552 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

包子 早餐
  以前在县城里经常在路边的早餐车买豌豆包,后来结婚了,婆婆知道我爱吃也经常买。现在搬家了,也很少看到早餐车了,想吃也没地方买,就动手自己做了这...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

豌豆500g 糯米粉150g
地瓜粉50g

辅料

 
白砂糖适量

豌豆包的做法步骤

1.要买对豌豆哦,我第一次买来的是黄豆,这左面是豌豆,右面是黄豆。

2.来张单独照,这是豌豆。

3.这是黄豆。

4.豌豆加糖加水煮熟,压成豆泥,捏成豌豆馅团。

5.将粉类和好,揪成小粉团。

6.擀成薄皮。

7.将豌豆馅包好。

8.将玉米叶刷油放上豌豆包。

9.烧开水入蒸锅蒸5分钟。

10.控制好时间,这是蒸过头的,因为馅是熟的皮是薄的,如果蒸太久就爆开了。

11.蒸好,装盘。

小贴士

1.煮豌豆就加糖,预防豌豆煮好后加糖,糖化后,馅变稀不好捏成团。2.用的是糯米粉,很粘,我加了点地瓜粉,如果没有就不加,玉米叶需刷点油,要不然都沾住了,我用油纸都粘住 了。每次超市买回玉米棒那叶子可以洗洗晒干,留着待用。3.要将水烧开后入锅蒸,时间把握好。

©本菜谱的做法由 sosoman 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情