#第四届烘焙大赛暨是爱吃节#豆乳盒子蛋糕

205 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “网红日式豆乳盒子蛋糕,据传闻这是一款集聚四种口味蛋糕,有着豆乳的醇香、奶油的清甜、蛋糕的柔软、黄豆粉的豆香~ 哇塞!一款蛋糕竟如此神奇。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

#第四届烘焙大赛暨是爱吃节#豆乳盒子蛋糕的做法步骤

1豆乳蛋糕胚:豆浆50ml、玉米油30ml、低筋面粉62g、鸡蛋4枚、细砂糖30g、柠檬汁两滴、香草精2滴准备好。

2豆浆50ml加玉米油30ml、香草精两滴搅拌均匀至乳化状态。

3筛入低筋面粉62g,用“Z、G、N、J ”字法拌均匀至无颗粒的面糊

4加入蛋黄四枚拌均匀备用。这时烤箱预热160度上下火。

5蛋清四枚加入柠檬汁两滴打至鱼眼泡加入细砂糖10g

6打至浓稠的状态加入细砂糖10g,

7打至微出纹路的状态加入细砂糖10g,

8打至湿性发泡提起打蛋器会留下一个弯钩状态。如图~

9打好的蛋白霜舀出1/3入豆乳蛋黄糊内,翻拌切拌均匀至无蛋白即可,依然用“Z、G、N、J ”字法来操作。

10拌好的豆乳蛋糊入余下的蛋白霜内,翻拌切拌均匀,手法同上。注意不要划圈避免消泡影响蛋糕组织蓬发。

11翻拌好的豆乳蛋糕糊倒入铺好硅胶垫的烤盘内,烤盘规格为28*28,抹平表面即可入预热好的烤箱进行烘焙。

12烘焙:150度上下火30分钟。出炉后移至烤网上,冷却后切片备用。

13准备好,奶油馅:淡奶油150g、细砂糖15g。豆乳馅:豆浆200ml、奶油奶酪100g、细砂糖60g、蛋黄两枚、玉米淀粉30g。表面装饰:黄豆粉少许。

14豆乳馅,豆浆200ml加入细砂糖60g搅拌至糖基本溶解。

15蛋黄两枚打散,加少许豆浆搅拌均匀,筛入玉米淀粉30g搅拌均匀至无干粉。豆浆缓缓加入蛋黄糊内,边加入豆浆边不停的搅拌。

16搅拌好的豆浆糊入奶锅内小火煮至浓稠离火。

17奶油奶酪100g搅拌至顺滑

18奶酪加入豆乳糊内拌均匀,装入裱花袋内备用。

19淡奶油150g、细砂糖15g入容器内,打至出纹路状态如图~装入裱花袋内备用。

20蛋糕胚片码入盒子内,准备好豆乳馅、奶油馅。

21将豆乳馅均匀的挤入蛋糕配表面,码入第二片蛋糕胚

22挤上均匀的奶油馅筛一层黄豆粉,覆上盖子送入冰箱冷藏四小时候后食用口感最佳。

23好吃的网红“日式豆乳盒子蛋糕”就做好了!下午茶时间来一份,超级赞~

小贴士

1、制作时用的豆浆要温热的状态,磨的豆浆要用豆浆机打。不要用破壁机影响豆乳口感。 2、豆乳蛋糕胚在制作的时候也可以替换成你做着顺手的蛋糕胚方子。 3、黄豆粉的制作,黄豆可以用炒锅炒熟,冷却后用破壁机打磨成粉。也可以用烤箱烘烤黄豆,150度上下火大概7~10分钟,烘焙熟了即可,冷却后入破壁机打磨成粉即可。 4、做好的豆乳蛋糕冷藏4小时候口感最佳哦,着急的小伙伴们要注意哟! 5、保质期,冷藏可存放三天。不可冷冻。

©本菜谱的做法由 蝴蝶蓝蓝 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情