#第四届烘焙大赛暨是爱吃节#西屋特约:经典巧克力豆软曲奇

202 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “以前做饼干的时候做的总是硬曲奇,后来想到自家孩子在长牙齿,吃不了硬的,就想着做款软的曲奇。这最最经典的美式软饼干,美味又快手,而且真的会越...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

辅料

 

#第四届烘焙大赛暨是爱吃节#西屋特约:经典巧克力豆软曲奇的做法步骤

1准备好材料

2黄油室温软化后,加入混合好的红糖和白糖

3把黄油打发,切记不要打发过度。

4分三次加入全蛋液打发。

5加入过筛过的中筋面粉、小苏打、盐和香草精后用刮刀拌匀

6加入巧克力豆,并搅拌均匀

7用勺子或者手揉成团,放在铺好油纸的烤盘上。稍稍压一下即可,不要压太扁,因为饼干烤的时候会延伸。

8放入175度预热好的Westinghouse西屋4001J烤箱,烤10~13分钟,放至冷却即可,冷却后口感更佳。

小贴士

1. 切记不要过度搅拌,每次就拌匀就好,要的就是很松软的口感。 2. 烘烤时间,最佳是11分钟。看到周围开始变黄,表面微微上色就拿出来。刚拿出来非常软,冷却后就正常软度。 3. 一定不要超过13分钟,超过了饼干就变脆了,就失去这款饼干的精髓。 4. 如果用的是牛奶巧克力之类的甜味巧克力,可以适当的减一下糖(建议用苦味黑巧克力获得最佳口感) 5. 鸡蛋最好用常温鸡蛋,因为常温口感和刚从冰箱里面拿出来做出来的还是有点区别的。温度过低会导致油水分离。切记一定要常温蛋! 6. 黑巧克力豆还可以换成m&m豆,或者直接把巧克力掰成块放进去也行。 7.强烈建议大家泡牛奶吃,效果非常棒!

©本菜谱的做法由 沉思者 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情