广东老火名贵汤包-燕窝枸杞养阴汤

455 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “燕窝是雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类,用唾液和绒羽等凝结所筑的巢窝,燕窝具有滋阴润肺补而不燥,养颜美容使皮肤,光滑、有弹性和光泽,益气补中...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

干挑燕盏碎7克 虫草花10克
草鸡500克 适量
蜜枣30克 枸杞20克

辅料

 

广东老火名贵汤包-燕窝枸杞养阴汤的做法步骤

1准备好汤料

2将汤料放入清水中浸泡15-20分钟,然后滤水捞起待用(除燕窝)

3燕窝不需要浸泡,放一边待用

4将主料放入沸水中煮8-10分钟,以出去血污、异味,捞起待用

5将待用的汤料(连同燕碎)、主料放入汤煲,加入2升清水,用大火煮沸后,调至小火慢煲90-120分钟

6请于熄火前5分钟加入适量食盐调味。

小贴士

燕盏碎,燕盏碎既燕窝的碎片,燕碎是燕盏采摘或运输中压碎,形成的细小燕碎,其营养价值非常之高。 我们已经精心为您准备好了上等好食材,我的淘宝小店(小婉子汤品)有配制好的材料包,免去您到处配备之苦!!!!!!!您只需要将它带回家亲自动手就可以出一道靓汤啦。

©本菜谱的做法由 et4by6u 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情