毛毛虫软面包(玉米油版)

493 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “毛毛虫,我喜欢这个面包的造型。这个菜谱里的液体量较大,因为是手揉面团,暴露在空气中的面团面积大,水份流失也是很大的,所以开始的时候面团会比...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

毛毛虫软面包(玉米油版)的做法步骤

2取出倒在案板上,像搓衣服一样揉搓,这时候将玉米油一点点均匀地揉到面团里,现在可以摔了,这样会比揉搓省力一些,而且出膜快,看,我用了20分钟摔出的薄膜。

3揉好盖湿布放在烤箱就行一发,面团状态达到原来的两倍大,手指蘸干粉按下去,洞口不回缩,不塌陷就好了。我在北方,家里有暖气,所以室温发酵就可以。

4一发好,取出面团,借助擀面杖进行排气。

5排完气,面团平均分成16份80g的面团,滚圆,盖保鲜膜就行15分钟的松弛。

6松弛完毕,每个面团按这样的程序进行整形: 擀面杖擀平,翻过来,从上到下卷起,最后收口。

7整形好呈梭子状,收口朝下,整齐地摆入烤盘,盖保鲜膜就行二次发酵。

8二发至原来整形面团的2倍大,此时可以开烤箱180度预热10分钟。刷子沾蛋液均匀刷到面团表面,并按“S”形挤上泡芙酱。接下来可以进烤箱了,中层,上下火180度烤20分钟至表面上色。

9好了,20分钟,面包表面上色均匀就可以出炉了,烤盘取出,把面包转移到烤网或晾网上。

10上色好棒有没有!!也许是因为液体量大的原因,冷却下来的毛毛虫面包软软的呢。屋里奶香味十足。夹上自制的黄桃酱,美味不可抵挡哦!

小贴士

1,面粉的吸水性不同,要根据自家的面粉加液体。2,烤箱温度也要根据自己家的烤箱脾气调整,烘焙温度不要照方全搬。3,如果用黄油,和玉米油等量兑换,黄油千万不要融化。

©本菜谱的做法由 柒蘅 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情