234 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  “戚风^^^顾名思义很容易气疯。但又好吃的停不了口,松软的口感让人欲罢不能。”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

十寸戚风的做法步骤

2蛋黄中加入30g白砂糖,搅拌均匀,倒入牛奶搅拌均匀,倒入玉米油搅拌均匀。筛入面粉,用刮刀翻拌均匀。

3蛋清用电动打蛋器打出大泡泡,倒入三分之一白砂糖,继续搅打浓稠再加入三分之一白砂糖,继续搅打出纹路,加入最后的三分之一白砂糖,搅打至提起打蛋头出现直立的尖角就可以了。

4把三分之一的蛋白放入蛋黄糊,用刮刀从下到上,一下一下翻拌均匀,翻拌好后全部倒入剩下的三分之二蛋白中,继续从下到上翻拌均匀。倒入十寸戚风蛋糕模具中,大力的在桌子上震两下,震出大气泡。

5烤箱预热,160度中下层烤70分钟。

6烤好从烤箱中拿出来,直接倒扣在晾网上,等基本凉了,再脱模。

7脱好模的蛋糕可以做奶油蛋糕,也可以直接切成块食用,很松软哦。

小贴士

做蛋糕糊的时候一定要从下到上快速的翻拌,不要搅拌,也不要时间太久,容易消泡,消泡后就蛋糕就长不大了呦。

©本菜谱的做法由 libra589 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情