861 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “第一次尝试用菠菜汁擀面皮,不单营养丰富,而且颜色亮丽,增加食欲,特别适合作为家里有小孩的早餐菜谱。”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉(450克) 猪肉粒(200克)
韭菜(一把)

辅料

 
(适量) 鸡精(适量)

菠菜韭菜饺的做法步骤

揉面,把面粉分成两份,一份用温水和好(正常颜色),另一份用菠菜汁和好(呈绿色),菠菜汁就是用菠菜叶榨出来的汁,这一步没有拍图。

醒面的时间大概要半个小时,这个时间可以准备饺子的馅料,韭菜洗净切碎,猪肉切碎(这次没有买猪肉粒,直接用猪肉自己切碎的)

用盐、鸡精简单调味一下馅料(可以适当加一点香油和酱油哦)

把菠菜面皮擀成一张圆饼,白色面皮擀成一条圆形的条状,菠菜面皮包裹白色面皮

用倒切成一份一份(不要太大)

分好的面皮揉成小圆球,特别像巧克力球。

把小球擀成薄皮

包上馅料,做成饺子

大功告成,我只会最简单的包法

一盘搞定,这次做了三盘,一盘煮,另外两盘冰冻起来,想吃的时候再拿出来吃(怕麻烦的人一次可以多做一些,自己家做的饺子安全又美味)

煮好的饺子,蘸点酱油和醋,哇,超级好吃,当然,你可以尝试不同的馅料,这次家里刚好有韭菜,就顺便做了。

©本菜谱的做法由 做梦的天鹅 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情