#ACA烘焙明星大赛#老北京奶酪

284 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “健康100%烘焙,就是要用烤箱做出最健康的美食!今天用烤箱的低温发酵功能做老北京奶酪。 老北京奶酪虽然叫奶酪,但它和普通意义...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

纯牛奶(500g) 红曲米酒(100g)

辅料

 
冰糖粉(10G)

#ACA烘焙明星大赛#老北京奶酪的做法步骤

提前两天把红曲米酒做好。米拌好米曲后烤箱保温30度,发酵35--40个小时。红曲米酒更具体的做法可以参考我以前发过的菜谱:http://food.yxlady.com/upload/cook_step/160624/1_162527cBpHjy1O.jpg

纯牛奶加入冰糖粉煮开,然后晾凉至30度左右,表面的奶皮去掉。也可以加白糖哦

用网筛过滤出发酵好的米酒中的米100克

把米分别放入容器中

倒入晾凉的牛奶,搅拌均匀

烤箱用30度的低温发酵功能,发酵5--6小时

发酵好的奶酪,牛奶都凝固了。冰箱冷藏后吃起来更好吃哦。

挖一勺看看,因为有很多米粒,看上去显得很粗糙,但吃起来不会感觉到米粒的,因为米酒中的米粒是非常软糯的。我喜欢搭配上烤的酥焦的面包干,吃起来棒棒的。

小贴士

小窍门: 1.因米酒中的益生菌适宜的温度是30度左右,所以不能像发酸奶那样用40度左右的温度,一定要30度左右效果才好。 2.米酒一定要是自己做的,自制的米酒才有活性,能使牛奶凝固。买的米酒大多是经过灭活处理的,虽然有米酒的味道,但不能发酵用的。

©本菜谱的做法由 yolanda 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情