350 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “美食背后的故事:巴西栗也叫巴西坚果,或者巴西果,是一种出产于巴西热带雨林之中的一种特有坚果食品,这种巴西栗营养丰富,味道芳香,而且外形独特...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10分钟左右

主料

巴西栗(100克) 花生(200克)
熟花生油(25克)

辅料

 
糖粉(10克) (3克)

巴西栗花生酱的做法步骤

准备食材

花生放入空气炸锅,并在底部铺平,160度13分钟就好了

之后,去掉外皮;巴西栗就像腰果一样,不用处理,就是熟的,上面的棕色薄皮很难去掉哦

把花生米和巴西栗一起倒入破壁机

按下【冰沙】键,搅拌几下后,第一次放入1/2的花生油

再进行搅拌几下,搅拌的时间长短,可以根据自己所要的颗粒大小程度来定

接着,第二次放入剩余的1/2花生油

再接着搅拌均匀,直至搅拌到合适的细腻程度为止;建议花生酱稍微稀一点,放入冰箱后,吃的时候会很粘稠。

小贴士

小窍门: 丝巾温馨提示:1.花生油最好放入熟花生油【我的做法是,每次买回来的花生油,按自己的需要,放入锅内煮开,彻底晾凉后,灌入瓶中,每次用的时候就非常方便了。】 2.最好用糖分,因为花生酱不含水,糖不好融化,吃时会有颗粒感,不介意用什么糖都可以。

©本菜谱的做法由 kyliefeng 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情