#ACA烘焙明星大赛#红薯纸杯裱花蛋糕——送给爱美的你

379 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “香甜的奶油裱花蛋糕是我的最爱呢,但是一边吃,一边却总是在担心奶油会让人长胖,要美食还是要身材?大家是不是像我一样纠结呀! 红薯富含粗纤维,...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

红薯(130克) 鸡蛋(2个)
红糖(60克) 香草精(2克)

辅料

 
植物油(10克) 莜麦粉(110克)
泡打粉(3克) 红薯(175克)
紫薯(175克) 淡奶油(110克)

#ACA烘焙明星大赛#红薯纸杯裱花蛋糕——送给爱美的你的做法步骤

红薯和紫薯清洗干净,放入电饭锅,加入少量的水,煮熟。

取175克紫薯和175克红薯趁热压成泥备用,取130克红薯稍微放凉后切成粗颗粒状。

将鸡蛋磕入大碗里,红糖切碎和鸡蛋混合,用打蛋器高速搅打。

打至蛋黄糊糊出现不容易消失的纹路,提起打蛋头,蛋黄糊糊程缎带状,即可加入油和香草精。

筛入低粉和泡打粉,用刮刀翻拌至无干粉。

将切成颗粒状的红薯丁倒入面糊里。稍微拌几下即可。

红薯糊糊倒入模具,如果糊糊太干,可用两个调羹相互帮助,最后用调羹背部沾上一点水,将糊糊压平整。

放入预热好的烤箱,170度,烤20分钟。取出放凉备用。

压成糊状的紫薯和红薯分别加入淡奶油,用打蛋器打成细腻润滑的糊状。

分别过筛。

装入裱花袋。

在冷却的蛋糕上裱好花即可。

漂亮又健康的裱花蛋糕做好啦。

小贴士

小窍门: 1、主料为蛋糕材料,辅料为裱花食材。 2、紫薯比红薯质地干很多,所以,辅料里面的淡奶油,要多加一点在紫薯糊糊里,边搅打边加淡奶油,直到紫薯奶油霜变得非常细腻润滑即可。 3、紫薯含丰富的粗纤维,过筛后裱花才更漂亮,口感也更细腻。 4、要是喜欢甜一点的口感,裱花食材里可以按照自己的口味加入适量的糖。

©本菜谱的做法由 handy 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情