355 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “亲爱的闺蜜妹妹从山东快递樱桃过来,顺便搭了一小箱黄杏桃,原本是她准备自己吃的,熟透了,寄到家里坏了一半,在南方很少能吃到这又大又香的杏儿,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

杏(去皮核净重)(600g) 冰糖(180g)

辅料

 
柠檬汁(15ml)

黄杏桃酱的做法步骤

将杏用清水洗净,削皮去核,切成小块

在杏肉里加入180克冰糖腌制(忘拍图了),腌制时间可以是2个小时,也可以一个晚上,腌制时间长,果实释放果胶彻底,可大大缩短熬煮的时间。这是腌制一晚的样子

把腌制好的杏放入不沾锅里熬煮,加柠檬汁大火煮沸,转中小火不断搅拌以免糊锅,至浓稠大约15分钟,如果腌制是2个小时的话熬煮时间大概40分钟(供参考)

将煮好的果酱趁热立刻装入玻璃瓶中并加盖,待彻底凉透再放入冰箱冷藏,ps:装果酱的玻璃瓶事先要用水煮沸消毒并控干

成品图

成品图

成品图

小贴士

小窍门: 腌制时间长果实释放果胶彻底,可大大缩短熬煮的时间,而且能更大程度的保留果实的色泽与风味。

©本菜谱的做法由 becky8443 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情