537 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “这款咖喱三文鱼焗寿司与生鱼片的寿司味道是有很大的区别,我在寿司饭里拌入了日式酱油;没有拌寿司醋和糖,再加上烤过的三文鱼和芝士片,味道有着淡...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

三文鱼(1片) 原味咖喱块(1块)
米饭(1碗)

辅料

 
黑胡椒粉(少许) (100ML)
味霖(15ML) 海苔粉(少许)
日式酱油(20ML) 三明治芝士片(3片)

咖喱三文鱼焗寿司的做法步骤

咖喱块加入100ML水。

放入微波炉里高火加热2分钟。

加热好后取出放入味霖搅拌一下。

咖喱汁冷却后放入三文鱼和黑胡椒粉。

将咖喱汁与三文鱼拌均匀腌制30分钟。

烤箱预热210度,三文鱼腌制好后放入预热好的烤箱210度中层烤15-20分钟。

三文鱼烤好后取出备用。

米饭里拌入日式酱油。

取适量的米饭放入保鲜膜里。

用保鲜膜把米饭包好裹紧。

把保鲜膜拆开,用拇指把顶部的保鲜膜塞入米饭的中心,形成像个蘑菇形状,定型5分钟。

把寿司的保鲜膜拆开,把烤好的三文鱼取出少许的鱼肉放入寿司饭的中心。

将寿司排入耐热的盘子里。

用模具压出与寿司大小的芝士片,也可以直接用刀切成方形,放在寿司上。

烤箱预热180度,寿司放入烤箱上层烤约10分钟,将芝士烤成柔软融化即可,最后在芝士上洒少许海苔粉即可食用。

小贴士

小窍门: -三文鱼肉里会夹有小鱼刺,所以取出三文鱼肉时要检查一下才放到寿司里。 -三文鱼可以用不粘锅煎煮。 -三明治芝士片可以用马苏里拉芝士来代替。

©本菜谱的做法由 invillage 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情