关于蔓越莓的另一款饼干——蔓越莓卷心饼

243 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “爱烘焙的朋友对蔓越莓饼干想是一定不陌生,简单易上手,味道也是棒棒的,咱就那蔓越莓饼干也是不知道花了几块黄油和面粉了,假如吃腻了的,不防试试...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

黄油(135克) 糖粉(65克)
杏仁粉(40克) 蔓越莓干(175克)

辅料

 
(2克) 鸡蛋(1个)
面粉(200克) 香草精(没有也可以不加)(2滴)

关于蔓越莓的另一款饼干——蔓越莓卷心饼的做法步骤

提前用冷水把蔓越莓干浸泡上。

先把软化的黄油打散。

加入盐、糖粉,搅拌一下,再打发至体积有点变大颜色有点发白。

加入蛋液。

打发到蛋液完全融合。

加入面粉、杏仁粉。

搅拌均匀。

把搅拌均匀的材料放入保鲜袋里,擀成差不多25厘米宽27厘米长0.5厘米厚的皮,放冰箱里冷藏差不多30分钟。

取出浸泡好的蔓越莓干,切碎,尽量切得碎一点。

取出冷藏好的皮,撕开保鲜膜,尽量沿着保鲜膜的边缘撕,这样在卷起来的时候保鲜膜还可以用,把切好的蔓越莓均匀的铺在皮上面。

从一端把它卷起来。

卷好以后用保鲜膜包好,如果卷的太粗,这个时候可以再用手稍微擀一擀,放冰箱冷藏,差不多1个小时左右。

冷藏好以后,切成差不多0.5厘米厚的块,烤箱提前预热,放入烤箱中层,上下火195度,大约15分钟左右。

小贴士

小窍门: 1、第二步一定要搅拌一下在用打蛋器打发,打蛋器直接打在干的材料上容易到处飞溅。 2、烤好的饼干凉凉后立马密封保存,即使放几天还是酥酥的。

©本菜谱的做法由 absmfdj 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情