#ACA第三届烘焙明星大赛#花朵抹茶蛋糕

222 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “在这个饮茶时节,来一份茶味烘焙,可谓相得益彰、清新怡人。原来生活不止眼前的苟且,还有花朵抹茶蛋糕!”...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

牛奶(80克) 抹茶粉(10克)
低粉(80克) 鸡蛋(4个(含壳约60~65克一个))
玉米油(60克) 白砂糖(70克)

辅料

 
(一小撮) 柠檬汁或白醋1小勺(5ml)

#ACA第三届烘焙明星大赛#花朵抹茶蛋糕的做法步骤

低粉和抹茶粉混合,过筛2遍。

牛奶加玉米油用蛋抽搅拌均匀。

加入粉类,用蛋抽不规则地拌至无干粉状态。

加入4个蛋黄,用蛋抽搅拌均匀成细腻的蛋黄糊,可以划圈搅拌。

把4个蛋白放入无油无水的盆中,加入盐、柠檬汁(或白醋),分三次加入白砂糖,用电动打蛋器中速打至直立的小尖角状态后,再低速打1分钟。打蛋白的同时预热烤箱(上下火),温度设为180度。

取三分之一蛋白糊,加入蛋黄糊中,用刮刀以炒菜的手法兜底翻拌均匀,勿划圈搅拌。然后倒回装蛋白糊的盆中,继续用刮刀以炒菜的手法兜底翻拌均匀,勿划圈搅拌。

把蛋糕糊倒入垫好油纸的烤盘中,震平面糊。

放入180度预热完成的烤箱中层,将温度调整为165度,烘烤20~25分钟左右。出炉后倒扣在烤网上,撕掉油纸,晾凉。

完全凉透后用花形模具切割。

成品图。

成品图。

成品图。

小贴士

小窍门: 1、个人比较喜欢清淡的口味,用的糖量较少,你可以根据个人口味增加。2、烘烤温度和时间请根据所用模具和个人烤箱调节。

©本菜谱的做法由 aassdd 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情