#ACA烘焙明星大赛#山芋舒芙蕾 Potato Souffle

416 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “前年某一个知名的所谓饮食节目(看得我是既蛋疼又尴尬),在第一集里面就介绍了舒芙蕾Souffle,这款传统的法国甜点。但凡事并没有绝对,今天...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

山芋(300克) 火腿(3片)
芝士(4片) 黄油(30克)
牛奶(1杯) 酸奶(100克)
鸡蛋(2个) 面包糠(1杯)

辅料

 
迷迭香(适量) (适量)
黑胡椒(适量)

#ACA烘焙明星大赛#山芋舒芙蕾 Potato Souffle的做法步骤

首先我们回顾一下材料,另外将烤箱(下火)预热至450华氏/220摄氏度。

将土豆洗净后连皮在沸水中中火煮40分钟,水里面要放一大勺盐。

用叉子确认了土豆已经煮透了,就可以取出。

去皮,用叉子将土豆压成泥。(此过程根据自己喜好选择土豆泥的程度)趁着热量,加入牛奶、黄油、酸奶搅拌均匀。

加入切碎的火腿、芝士、香料、鸡蛋黄,搅拌均匀并用盐和胡椒调味。

将两份的蛋白打至干性发泡(Hard Peak),如果想要蛋白效果更稳定,可以在打蛋白初期滴入两滴白醋/柠檬汁/它它粉。将打好的蛋白以翻动(Fold)的手法混入土豆泥中。

在烤舒芙蕾的器皿内喷上一层油。(用室温黄油涂抹也是可以的)

和传统舒芙蕾的手法一样,在器皿内粘上一层面包糠。

倒入之前混合好的土豆泥浆,装至8分满即可。放入烤箱,以450华氏/220摄氏度烤15-20分钟。

最后我们来欣赏一下制成品。(黄金时间只有1分钟,所以个顶已经有些微的踏陷了)

图2

图3

小贴士

小窍门: 1. 土豆泥的成泥程度,因人而异,如果喜欢丝滑口感的朋友,可以步骤5之后使用刀片机打至顺滑。2. 打发蛋白的器皿一定要反复确认没有油或者水!!3. 味道方便也是可以根据个人喜好,加入蘑菇、玉米等食材。4. 单位换算:1杯(美) = 236毫升

©本菜谱的做法由 cly519 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情