#ACA烘焙明星大赛#迷你椰香南瓜派

182 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “派,也可以叫它“馅饼”,种类很多,度娘了下分类,先科普下知识,再推荐个食谱。 1.单层派 单层派是由一层派皮上面盛装各种馅料而制成...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

低筋粉(派皮原料)(150克) 高筋粉(派皮原料)(50克)
盐(派皮原料)(1/2小勺) 冷水(派皮原料)(120ML)
裹入用黄油(派皮原料)(135克)

辅料

 
南瓜(椰蓉南瓜馅原料)(200克) 无盐黄油(椰蓉南瓜馅原料)(20克)
糖(椰蓉南瓜馅原料)(20克) 鲜橙汁(椰蓉南瓜馅原料)(1大勺)
椰蓉(椰蓉南瓜馅原料)(25克) 南瓜子(辅料)(适量)
细砂糖(辅料)(适量) 蛋液(辅料)(适量)

#ACA烘焙明星大赛#迷你椰香南瓜派的做法步骤

首先制作派皮:盐与面粉混合,倒入冷水,和成面团。

.在面团表面切十字花刀,然后将面团装入保鲜袋里,放入冰箱醒发30-60分钟。

冷却黄油放入保鲜袋中,用擀面杖敲打成边长约15LM的正方形,硬度与面团一样为佳。

将醒发的面团取出,案板撒手粉,用手沿着面团的十字掰开,在擀成比黄油大一圈的正方形。

将黄油放在面团的中间,边和角相对。

折起面团的四个角,捏紧接缝。

表面撒适量面粉,擀成约是原来3倍大的长方形。

左右对折。

再左右对折,再重复7-9步骤2次,然后将面团放入保鲜袋中,放入冰箱冷藏醒发30分钟以上。

醒发面皮的时候制作南瓜馅:南瓜切薄片,放入容器中,入微波炉高火4分钟至熟(根据自家微波炉功率调整时间)。

将南瓜、糖、黄油拌匀,再搅打成糊。

放入椰蓉拌匀即成馅料。

13.拌好的馅料较稀,可以放入冰箱冷藏一会,使黄油凝固,会硬实一些。

醒发好的派皮擀成厚约3MM的大片,用直径8CM的圆模刻出面片。

再用擀面杖擀成椭圆形。

在1/2出涂抹上一层蛋液。

放入适量馅料。

上下对折,用叉子按压边缘,封口。

放入烤盘中,表面刷上全蛋液。

.装饰上南瓜子,用牙签在面皮表面戳几个小洞用来透气,防止面皮再烤制的过程中鼓起来,再撒上细砂糖,即可进行烤制。烤箱提前预热,上下火200度,烤箱中层15分钟,至表面上色,再转成年180度烤10分钟,全程25分钟。烤好后立刻出炉,放在烤网上晾凉即可。

小贴士

小窍门: 制作酥皮是一项考验耐心和细心的事情,手法要柔和,擀皮时用力要均匀,以免薄厚不均匀出现漏油现象。再擀个过程中如果黄油软化会发生漏油的现象,可将面团放入冰箱冷藏变硬后再擀。

©本菜谱的做法由 cobeling 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情